Lentejas

Publié le par kate

pour 6 personnes :

600 gr de lentilles (en boite)

11/2 oignons

600 gr de pommes de terre 

3 gousses d'ail 

90 gr de chorizo (j'avais remplacé par 200 gr de lardons pour les enfants mais le chorizo doit apporter un bon gout )

2 feuilles de laurier 

1 1/2 café de paprika

3 c à s d'huile d'olive 

600 ml de bouillon de volaille 

sel 

 

Faites chauffer l'huile d'olive ,mettez les oignons  coupés en quartiers et l'ail coupés en petits morceaux

Faites revenir  le tout en ajoutant les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 

Ajoutez le chorizo (ou les lardons )

Ajoutez les lentilles essorées et faites cuire jusqu'à ce que tous les ingrédients soient couverts d'huile 

Ajoutez le paprika ,le laurier, le bouillon et mélanger

Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres 

Saler

Servez dans des ramequins et saupoudrez de chapelure 

 

 

 

 

Publié dans PLAT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Voilà un mélange pour le moin original, de toute façon j'adore toutes les recettes à base de chorizo.<br /> Bon dimanche<br /> pascal<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> OUPS j'avais pas vu que la recette était publiée.<br /> <br /> <br />
Répondre