Lentejas
pour 6 personnes :
600 gr de lentilles (en boite)
11/2 oignons
600 gr de pommes de terre
3 gousses d'ail
90 gr de chorizo (j'avais remplacé par 200 gr de lardons pour les enfants mais le chorizo doit apporter un bon gout )
2 feuilles de laurier
1 1/2 café de paprika
3 c à s d'huile d'olive
600 ml de bouillon de volaille
sel
Faites chauffer l'huile d'olive ,mettez les oignons coupés en quartiers et l'ail coupés en petits morceaux
Faites revenir le tout en ajoutant les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
Ajoutez le chorizo (ou les lardons )
Ajoutez les lentilles essorées et faites cuire jusqu'à ce que tous les ingrédients soient couverts d'huile
Ajoutez le paprika ,le laurier, le bouillon et mélanger
Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
Saler
Servez dans des ramequins et saupoudrez de chapelure