Pour 16 belles sèches
300 gr de farine
100 gr de beurre ramolli
200 gr de crème épaisse
sucre pour saupoudrer
1 pincée de sel
Malaxer en sable la farine (avec la pincée de sel ) et le beurre fondu
Ajouter la crème et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule
Mettre dans un saladier avec un peu de farine et rouler la boule dedans
Laisser reposer au frigo pendant 2 heures
Couper la pâte en 2
Préchauffer le four à 200 °c ou TH 6/7
Étendre la pâte comme une pâte à tarte ,bien étaler la pâte pour qu'elle ne soit pas trop épaisse mais pas trop fine !
Faire des parts style tarte avec un couteau ou une roulette
Saupoudrer de sucre et étaler avec la main en appuyant légèrement pour faire pénétrer le sucre dans la pâte
Enfourner sur un papier sulfurisé (ou une flexipat je suis une adepte ) et laisser cuire pendant environ 12 à 14 minutes ,les Séches doivent être dorées mais ne pas brûlées.
C'est une des traditions de notre bel Haut Doubs qui se perpétue de génération en génération