verrine riz au lait et framboises
Pour 6 verrines (selon la taille des verrines bien sûr!)
25 cl de lait entier
15 cl de crème liquide
90 g dre riz rond
115 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
250 gr de framboises
2 feuilles de gélatine
Chauffer le lait ,la crème et 60 gr de sucre en poudre à feu moyen
Rincer le riz à l'eau froide
Juste avant l'ébullition ,ajouter le riz et la gousse de vanille (fendue en 2 dans la longueur)
Cuire à feu doux en remuant souvent ,puis quand le riz est cuit le mettre dans un autre récipient pour qu il refroidisse
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Faire chauffer sur feu doux ,les framboises ,75 gr de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau
Quand le mélange est chaud, ajouter les feuilles de gélatine et bien remuer pour qu'elles soient dissoutes
Mettre au frais le riz et les framboises pendant minimun 45 min et ensuite dresser dans les verrines