Pudding
Que faire avec du pain dur..............?
Recette de famille ,dessert d'enfance de mon mari.
Pour 8 personnes:
1 bol de raisins secs
20 cl de rhum
1 orange
Du pain dur
1 sachet de sucre vanillé
100 ml de sucre
1 l de lait chaud
6 œufs
3 c à s de farine
La veille:
Faire macérer les raisins secs dans le rhum ,bien couvrir.
Le jour même:
Préchauffer le four TH 5 ou 150 °C
Zester l'orange .
Couper les zestes en petits morceaux .
Les faire cuire dans un peu d'eau et ajouter un peu de sucre .
Laisser cuire doucement jusque' à évaporation de l'eau afin de confire les zestes.
Pendant ce temps ,enlever la peau blanche de l'orange et la découper en morceaux ,l'ajouter au rhum
Faire chauffer le lait .
Couper le pain en morceaux dans un grand saladier ,ajouter les sucres ,le lait chaud .
Écraser le tout à l'aide d'une fourchette.
Ajouter les raisins macèrés,les œufs et la farine .
Bien mélanger .
Mettre dans un plat la préparation et saupoudrer de sucre pour caraméliser le dessus pendant la cuisson qui durera environ 1 heure .