Pudding

Publié le par kate

Que faire avec du pain dur..............?

Recette de famille ,dessert d'enfance de mon mari.

    

SDC17309

 

Pour 8 personnes:

 

1 bol de raisins secs

20 cl de rhum

1 orange

Du pain dur

 1 sachet de sucre vanillé

100 ml de sucre

1 l de lait chaud

6 œufs

3 c à s de farine

 

 

La veille:

 

Faire macérer les raisins secs dans le rhum ,bien couvrir.

 

Le jour même:

 

Préchauffer le four TH 5 ou 150 °C

 

Zester l'orange .

Couper les zestes en petits morceaux .

Les faire cuire dans un peu d'eau et ajouter un peu de sucre .

Laisser cuire doucement jusque' à évaporation de l'eau afin de confire les zestes.

Pendant ce temps ,enlever la peau blanche de l'orange et la découper en morceaux ,l'ajouter au rhum

Faire chauffer le lait .

Couper le pain en morceaux dans un grand saladier ,ajouter les sucres ,le lait chaud .

Écraser le tout à l'aide d'une fourchette.

Ajouter les raisins macèrés,les œufs et la farine .

Bien mélanger .

Mettre dans un plat la préparation et saupoudrer de sucre pour caraméliser le dessus pendant la cuisson qui durera environ 1 heure .

Publié dans DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article